Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Новая система оплаты проезда в харьковском метро: у пассажиров стало больше возможностей

Логотип Харьковского метрополитена
2 декабря 2019 в 18:10 / Просмотров — 201

Количество валидаторов, установленных на станциях харьковского метрополитена, увеличилось. Так, в ноябре было установлено еще 40 аппаратов.

«По состоянию на 1 декабря в 50 вестибюлях на 30 станциях метрополитена установлено и подключено 200 валидаторов», – подчеркнули в Департаменте инфраструктуры Харьковского горсовета.

Кроме того, на станциях установили 81 терминал самообслуживания для продажи и пополнения единого проездного билета Е-ticket.

В КП «Харьковский метрополитен напоминают, что со временем произойдет полный переход на единый электронный билет. Однако сейчас одновременно работают 2 системы оплаты проезда – бесконтактные электронные карты и единый билет.

«Всего у нас 368 турникетов на вход (технологические, с уже установленными валидаторами E-ticket и для бесконтактных карт). Но это не значит, что на всех будут валидаторы, их будут дооборудовать, но пока у нас работают 2 системы. При этом каждый турникет принимает единоразовые бумажные билеты, – рассказал «ГородХ» пресс-секретарь КП «Харьковский метрополитен» Алексей Битнер. – Работы по установке валидаторов ведутся, но когда именно они будут установлены повсеместно – пока говорить рано».

Читайте также: Оплата проезда в харьковском метро: можно ли пополнить карту старого образца (фото)
В свою очередь в мэрии добавили, что возможность пополнения карт для проезда в метро сохранится до тех пор, пока все карточки не будут обменены на E-ticket.

Напомним, 15 апреля 2019 года в Харьковском метрополитене закончили устанавливать “пробную” партию валидаторов. На всех станциях появилась возможность оплачивать проезд с помощью Е-ticket.

Отметим, сроки внедрения единого электронного билета в метрополитене несколько раз изменяли. Планировалось, что E-ticket в метро заработает в начале 2019 года. Правда, более четкой даты, чем первый квартал, озвучено не было. Ранее запуск единого проездного билета в харьковском метрополитене отложили из-за того, что специалисты не успевали завершить прокладку дополнительной линии связи.

Примечательно, что сначала горожанам обещали возможность воспользоваться единым проездным в метро с 1 января 2018 года, но этого так и не произошло. Затем в мэрии заявили, что это произойдет с 1 февраля, после эту дату еще несколько раз переносили.

Поделись записью в социальных сетях: