Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


В Москве началось строительство новой ветки метро за 69 миллиардов рублей

2 декабря 2019 в 18:06 / Просмотров — 79

Жителей не устраивает, что новая ветка будет проходить близко к фундаментам домов. Некоторые также считают, что это может спровоцировать обрушение домов.

В столице на улице Дмитрия Ульянова началось строительство первого участка будущей Коммунарской ветки метро. Однако жители Академического района считают, что оно ведется незаконно и жалуются в управу и префектуру.

По словам самих жителей, сначала рабочие на их вопросы говорили, что это новая станция метро. После возникновения возмущений, работники начали путаться в пояснениях и отвечали, что просто заменяют коммуникации.

Жителей не устраивает, что новая ветка пройдет очень близко к фундаментам домов. Москвичи боятся, что они будут ощущать физически движение поездов. Большинство считают, что это может привести к обрушению домов.

Депутаты трех районов, через которые пройдет новая ветка, запрашивают результаты геологических изысканий, которые должны были провести до начала проектирования. Однако никаких документов предоставлено не было. Депутаты же считают начало строительства незаконным.

Согласно сообщениям комплекса градостроительной политики Москвы, новый участок подземки пройдет от улицы Новаторов до Севастопольской. Длина участка составит 7,3 километра. Позже ветку продолжат до Коммунарки и будет называться Коммунарской.

Стоимость участка составит 69 миллиардов рублей. Эта сумма указана в адресно-инвестиционной программе Москвы на 2017-2020 годы.

Поделись записью в социальных сетях: