Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Пассажир упал на рельсы метро в Алматы

30 ноября 2019 в 02:39 / Просмотров — 66

В метро пассажир упал с перрона на рельсы в Алматы. Молодой человек потерял равновесие, и спиной упал вниз. Очевидцы бросились на помощь, при этом многие махали машинисту приближающегося поезда.

— Данный случай с пассажиром произошел 27 ноября в метрополитене города Алматы, на станции «Байконыр» в 19:19. Молодой человек по состоянию здоровья почувствовал себя нехорошо и, потеряв сознание, упал на пути. Диспетчером электроснабжения оперативно произведено снятие напряжения с контактного рельса. Пассажиру была оказана первая медицинская помощь, каретой скорой помощи был направлен в БСМП. Травм и увечий, угрожающих жизни нет, пассажир претензий к метро не имеет, — сообщили в пресс-службе метрополитена.

Там отмечают, что метрополитен является зоной повышенной опасности, так как электроподвижной состав приводится в движение через контактный рельс, который находится под напряжением 825В.

— На всех станциях и электроподвижных составах воспроизводятся звуковые оповещения, предупреждающие об опасности нахождения вблизи от края платформы, а также правила поведения на метрополитене. Дежурный персонал станций предупреждают пассажиров об опасности, и просит не заступать на ограничительную линию, в целях безопасности самих же пассажиров. Просим, соблюдать правила и технику безопасности находясь на объектах метрополитена, — обратились в организации к жителям и гостям города.

Поделись записью в социальных сетях: