Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


В 2020 году движение поездов от «Фрунзенской» до «Каменной Горки» будет на несколько дней приостановлено

логотип минского метро
18 ноября 2019 в 16:28 / Просмотров — 2 416

В 2020 году движение поездов от станции метро «Фрунзенская» до ст. м. «Каменная Горка» будет на несколько дней приостановлено, сообщили агентства «Минск Новости» в УП «Минскметрострой».

Как заявил директор предприятия Леонид Стухальский, в новом году предприятие планирует завершить все строительные и пуско-наладочные работы на первой очереди третьей линии метро.

— До завершения наступающего года, уверен, пассажиры смогут воспользоваться услугами первой очереди третьей линии подземки, — отметил Леонид Петрович. – В нее, напомним, входят четыре станционных комплекса»: «Ковальская Слобода», «Вокзальная», «Площадь Франтишка Богушевича» и «Юбилейная площадь». Степень готовности первых трех из них 95 % и выше. На них уже завершаются чистовые отделочные работы, до конца 2019-го и в начале 2020 года уже приступим и к пуско-наладочным работам. На станции «Юбилейная площадь», к строительству которой приступили позже всего, они будут проводиться весной будущего года.

Леонид Стухальский также заявил, что на некоторое время, ориентировочно на 4-5 дней, метрополитен вынужден будет остановить движение поездов по небольшому участку Автозаводской линии. Это обусловлено тем, что метростроители должны будут провести ее врезку — соединить с возведенным первым участком третьей линии. Станции от «Фрунзенской» до «Каменной Горки» на этот период не будут функционировать. Пассажиры смогут воспользоваться компенсационным наземным общественным транспортом.

Поделись записью в социальных сетях: