Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Городская электричка в Киеве оказалась провальным проектом

11 ноября 2019 в 22:20 / Просмотров — 1 285

В последнее время довольно часто вижу новости про отмену рейсов киевской городской электрички, это происходит уже систематически и люди перестают рассчитывать на неё. Что происходит и почему такой перспективный проект провалился, разбирались жкрналисты echo-ua.media/.

Городские электропоезда стали курсировать по Киеву в 2009 году, тогда было запущено кольцевое движение по маршруту Дарница-Дарница, они должны были разгрузить автомобильные мосты и метрополитен, а в 2012 году скоростной трамвай на Троещине оснастили пересадкой на ГЭ.

Но к сожалению, проект оказался неудачаным. Более-менее загруженным является только участок Почайна-Троещина-2 в час пик, в остальном же пустуют даже 4-вагонные поезда. Опоздания — обычное дело и как я упоминал выше, очень часто происходит отмена рейсов. Недавно «Укрзализныця» выразила желание забрать электричку у «Киевпасстранса», однако действия железнодорожников ограничились постами в соцсетях.

Что же можно сделать с этим? Во-первых — запуск диаметральных пригородных поездов, например, Буча-Бровары и Боярка-Борисполь, что поможет как киевлянам, так и жителям пригородов. Во-вторых – открытие для ГЭ остановок «Киевская Русновка» и «Протасов Яр», что значительно увеличит количество пассажиров. И в-третьих, закупка нового подвижного состава вместо пусть и модернизированных, но старых и уже изрядно подпорченых вандалами ЭР9М и ЭПЛ9Т

Городская электричка может работать эффективнее, хороший пример – S-Bahn в Германии, который составляет конкуренцию метрополитену. Но куда лучше бесконечно обещать метро на Троещину или в третий раз проводить ремонт на Борщаговском СТ.

Поделись записью в социальных сетях: