Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


В индустриальном парке «Великий камень» приступили к проектированию железнодорожного терминала

11 ноября 2019 в 01:33 / Просмотров — 1 412

В следующем году в Китайско-Белорусском индустриальном парке «Великий камень» начнутся работы по строительству железнодорожного терминала. Этот терминал поможет упростить распределение транспортных грузов в страны, участвующие в проекте «Шелковый путь» и позволит Минску стать одним из самых перспективных транспортных узлов между Европой и Азией. Уже в 2021 году терминал планируют ввести в эксплуатацию.

В настоящее время в индустриальном парке присутствуют 55 компаний из разных стран мира. Это, в свою очередь, позволило создать 620 рабочих мест, поэтому разработана программа по улучшению социальной сферы. В проекте по строительству транспортного узла принимают участие АО «Дуйсбургер Хафен», ЗАО «Чайна Мерчантс СиЭйчЭн-БиЭлАр Коммерческая и Логистическая компания», Белорусская железная дорога и «Хупак Интермодал СА».

Компании приступили к проектированию нового жилого района, рассчитанного на 6 тысяч человек. Он будет снабжен поликлиникой, детскими садами, школами и прочими социальными объектами. Сам же индустриальный парк только в этом году уже тремя международными изданиями признан как один из лучших проектов инициативы «Один пояс и один путь».

Поделись записью в социальных сетях: