Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


«Штадлер Минск» готов поставлять составы метро в города бывшего СССР

6 ноября 2019 в 19:33 / Просмотров — 1 128

Поезда, разработанные и построенные ЗАО «Штадлер Минск» для Минского метрополитена, могут послужить основой для подвижного состава метро в других городах бывшего Советского Союза. Такое мнение высказал директор ЗАО «Штадлер Минск» Филипп Бруннер на встрече с журналистами во вторник, передает корреспондент sb.by.

— Мы разработали этот поезд (М110, первые три экземпляра которого уже поставлены для испытаний в минскую подземку. — Прим. авт.) специально для Минска, под его транспортную инфраструктуру, — сказал Ф.Бруннер. — Конечно, мы хотим использовать этот поезд как базу для привлечения дополнительных клиентов на рынке СНГ. Есть похожие примеры в Санкт-Петербурге, есть возможность сотрудничать с Азербайджаном, Грузией, где одинаковые ширина колеи и профиль вагонов.

05.11.2019 г. миснк. метро могилевская. презентация. нового состава. штайдлер. транспорт. метро. пассажир. метрополитен. фото Виталия Пивоварчика

Директор предприятия сделал оговорку: в другие страны, если удастся заключить соответствующие соглашения, будут поставляться не копии минских составов, а поезда, адаптированные под местную инфраструктуру.

05.11.2019 г. миснк. метро могилевская. презентация. нового состава. штайдлер. транспорт. метро. пассажир. метрополитен. фото Виталия Пивоварчика

— Но пока мы разработали поезд только для Минска, — подчеркнул Ф.Бруннер.

Говоря о примерной стоимости современного подвижного состава, он заметил, что ориентировочная цена одного вагона составляет около миллиона евро. В свою очередь директор ГП «Минский метрополитен» Владимир Сотников проинформировал, что первый четырехвагонный «Штадлер» будет стоить чуть более 11,5 миллиона рублей.

05.11.2019 г. миснк. метро могилевская. презентация. нового состава. штайдлер. транспорт. метро. пассажир. метрополитен. фото Виталия Пивоварчика

Поставки электропоездов «Штадлер» для Минского метрополитена начались в 2019 году. С апреля по сентябрь в инфраструктуре подземки был проведен комплекс испытаний первого состава, задачей которого являлось подтверждение конструкции поезда требованиям безопасности. Данный комплекс включал в себя тормозные, динамико-прочностные и санитарно-гигиенические испытания, испытания на электромагнитную совместимость и др. Во время данного экзамена пробег метропоезда составил более 3000 км. Для имитации загрузки вагонов использовались мешки с песком. Тестовые поездки осуществлялись на действующих линиях подземки: на первых этапах в ночное время, а впоследствии и в дневное, но в часы с наименьшей интенсивностью движения поездов.

— Результатом испытаний стало подписание акта приемочной комиссии о том, что конструкция нового четырехвагонного электропоезда для минского метро соответствует требованиям безопасности, — отметили в пресс-службе ГП «Минский метрополитен».

Поделись записью в социальных сетях: