Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Новые поезда могут начать перевозку пассажиров на второй линии минского метро в I квартале 2020 года

5 ноября 2019 в 19:34 / Просмотров — 571

Новые электропоезда, изготовленные ЗАО «Штадлер Минск» для Минского метрополитена, возможно, начнут перевозить пассажиров на второй (Автозаводской) линии столичной подземки в первом квартале 2020 года. Об этом сегодня сообщил журналистам директор ГП «Минский метрополитен» Владимир Сотников, пишет БЕЛТА.

Плавный ход, никакой духоты и необходимости напрягать связки, чтобы собеседник услышал. Современные технологии, примененные в новом подвижном составе, обеспечивают надежность, комфорт, снижение уровня шума.

В январе 2017 года руководство Минского метрополитена и «Штадлер Минск» подписали договор на поставку десяти поездов метро для столицы: шести четырехвагонных и четырех пятивагонных поездов. При этом задействованы кредитные ресурсы банков под гарантии Мингорисполкома. В текущем году шесть поездов должны поступить в пользование столичной подземки, остальные четыре будут поставлены в 2020 году в соответствии с графиком. Два состава уже находятся в электродепо “Могилевское”, третий перегонят сюда сегодня ночью. По словам директора «Штадлер Минск» Филиппа Бруннера, три оставшихся четырехвагонных поезда поставят в течение месяца.

— Действующие поезда Минского метрополитена имеют срок службы 31 год, они уже заметно износились. Поэтому Мингорисполком поддержал нас в замене поездов на первой и второй линиях, — рассказал Владимир Сотников. — Данные поезда пока находятся в собственности «Штадлер Минск». После испытаний потребуется еще обкатка поездов на безотказную работу. Они будут периодически эксплуатироваться на второй линии. И только после приемки составов комиссией можно будет перевозить пассажиров. Т.е. до конца года поезда будут приняты в постоянную эксплуатацию, а в первом квартале 2020 года, возможно, начнут перевозить пассажиров на второй линии.

— Пока не откроется третья линия метро, четырехвагонные поезда будут обслуживать Автозаводскую линию. Потом они перейдут на эксплуатацию на третью, а у нас здесь останутся пятивагонные. И будем в дальнейшем обновлять парк, — добавил начальник электродепо «Могилевское» Евгений Талако.

Первый электропоезд модели М110 был поставлен в апреле этого года и по сентябрь проходил комплекс испытаний на действующих линиях.

— Были определенные моменты, которые завод устранял. Могу сказать, что сегодня первый поезд готов к приемке и дальнейшей эксплуатации, — отметил Владимир Сотников. Для первого пятивагонного поезда, когда он поступит, также будут проведены повторные испытания по некоторым показателям.

Сегодня журналисты стали первыми, «пробными» пассажирами и смогли оценить новинку в действии: ее просторный салон, пониженный уровень шума, зарядку для гаджетов, а также понаблюдать в кабине машиниста, как управлять современным составом. Некоторые даже смогли посидеть в водительском кресле, пока работала система автоведения.

Завод «Штадлер Минск» был официально открыт 20 ноября 2014 года. Предприятие входит в состав швейцарской компании «Штадлер Рейл Групп», которая уже более 75 лет является одним из ведущих европейских производителей железнодорожного подвижного состава. «Штадлер Рейл Групп» имеет также филиалы в Австрии, Австралии, Алжире, Великобритании, Швейцарии, Германии, Нидерландах, Венгрии, Польше, Чехии, Италии и США.

Поделись записью в социальных сетях: