Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Линия скоростного трамвая в Минске станет дублером МКАД и соединит все районы столицы

18 октября 2019 в 02:02 / Просмотров — 289

Электротранспорт в Минске, в том числе трамвай и метро, будет только развиваться, заявил в интервью информационному агентству «Минск-Новости» председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак.

Отвечая на вопросы о планах столичных властей по развитию Минска и городов-спутников, о внедрении современных технологий в городскую среду, Анатолий Сивак отметил, что трамваю ранее уделяли недостаточно внимания. Конечно, у этого вида транспорта есть ряд недостатков, однако существуют решения, позволяющие органично вписать новые трамвайные линии в городскую инфраструктуру.

— Нужно создавать опорную сеть рельсового транспорта, включающую и метро, чтобы перевозить большое количество людей от пересадочного узла к пересадочному узлу, — заявил столичный градоначальник. — Планируется выделить линии, которые никак не пересекаются с автомобильными транспортными потоками, с пешеходными зонами, — все будет находиться на разных уровнях.

В настоящее время протяженность трамвайных линий в столице составляет 25 км, а трамвай фактически работает в условиях городского автобуса. Генпланом, по словам Анатолия Сивака, предусматривается строительство новых трамвайных линий общей протяженностью 69 километров. В том числе уже проектируется очень важная для города линия скоростного трамвая, фактически дублирующая кольцевую дорогу, которая соединит станции метро и все районы вдоль МКАД.

Что касается развития метро в Минске, оно также не будет останавливаться.

— Но его наружным аналогом будет скоростной трамвай, который не будет уступать подземке по длине состава, количеству перевезенных пассажиров, по возможности следовать жестко по расписанию, с небольшими интервалами в часы пик, —подчеркнул Анатолий Сивак. — Здесь, конечно, свою роль играет цена — стоимость прокладки метро под землей более высокая.

А строительство трамвайных линий обойдется городу значительно дешевле.

Поделись записью в социальных сетях: