Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Для днепровского метро закупили советский металлолом по цене нового оборудования

14 октября 2019 в 03:48 / Просмотров — 83

По мнению специалистов, использование такого оборудования угрожает жизни и здоровью пассажиров.

Коммунальное предприятие «Днепровский метрополитен» закупило некачественное оборудование на несколько миллионов гривен. Об этом заявили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

Правоохранители считают, что факт имел место в конце 2017 года. «Оперативники спецслужбы задокументировали, что чиновники приобрели у коммерческой структуры оборудование времен СССР, под видом нового, которое непригодно для использования по механообрабатывающему процессе. Сумма контракта составляла 2,6 миллиона гривен», — отметили в спецслужбе.

По мнению следователей, реальная стоимость закупки составила не более 100 тысяч гривен. Оборудование в СБУ назвали «металлоломом» и отметили, что его использование «поставило под угрозу работу объекта критической инфраструктуры и жизни людей». Сумма убытков определена в размере почти 2,5 миллиона гривен.

— Сейчас руководителю КП «Днепропетровский метрополитен» и директору коммерческой структуры сообщено о подозрении в совершении преступления по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения фигурантам дела. Разоблачение злоумышленников проводилось совместно с Нацполицией под процессуальным руководством прокуратуры. Продолжается досудебное следствие, — пояснили в СБУ.

Поделись записью в социальных сетях: