Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Линию метро на Троещину смогут построить за 3-5 лет

14 октября 2019 в 03:32 / Просмотров — 44

Линию метро на Троещину удастся построить за 3-5 лет. Это станет возможным, только если будет финансирование. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в программе «Мага», которую транслировали в эфире «112 Украина».

“Что касается метро на Троещину – не буду манипулировать, ни в коем случае не буду что-то обещать: если будет финансирование – это вопрос 3-5 лет”, – сказал Виталий Кличко.

Кличко добавил, что до конца следующего года планируется запуск автосообщения между левым и правым берегом.

Кроме того, по его данным 75 мостов находятся в предаварийном состоянии, 3 – в аварийном. Среди мостов, находящихся в аварийном состоянии – мост Метро и мост Патона.

“Как я могу закрыть мост Метро, как я могу закрыть мост Патона, который в аварийном состоянии? Действительно, там осложнено движение, но мы должны сделать, чтобы они не рухнули. Десятками лет не вкладывались деньги в инфраструктуру, и мы сейчас все силы бросили на то, чтобы эти мосты продолжали выполнять свою функцию. До конца следующего месяца пролив возле Гидропарка будет уже полностью открыт – работы идут и днем, и ночью. Работы идут еще и под мостом”, – сказал Виталий Кличко.

Он добавил, что в Киеве необходимо ремонтировать Южный и Северный мосты, а также Подольско-Воскресенский мост.

Как сообщалось, в ноябре прошлого года Киевский метрополитен заключил договор о выполнении строительных работ по продлению Сырецко-Печерской ветви метро с АО “Киевметрострой”, ставшим победителем тендера на ProZorro. “В рамках первой очереди работ на участке почти в 4 км предполагается строительство двух станций (“Мостицкая” и “Проспект Правды”) и ответвления в сторону станции “Виноградарь” для дальнейшего продолжения линии”, – сообщила тогда пресс-служба Киевского метрополитена.

Отмечается, что согласно документу, работы продлятся до 2021 года, а их бюджет составит 5 млрд 993 млн грн.

В рамках данного проекта впервые в Киеве планируют использовать технологию вертикальных тоннелей. При этом станция “Мостицкая” будет строиться как станция глубокого заложения, а “Проспект Правды” и последующие предусмотрено строить открытым способом, как неглубокие.

Как отмечается, один из руководителей строительства сообщил президенту, что удлинение Сырецко-Печерской линии потребует также строительства второго депо.

Поделись записью в социальных сетях: