Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


КП «Днепропетровский метрополитен» нанес ущерб городскому бюджету

27 сентября 2019 в 00:33 / Просмотров — 137

Должностные лица коммунального предприятия «Днепропетровский метрополитен» днепровского городского совета злоупотребляли своим служебным положением и тем самым нанесли ущерб местному бюджету. Об этом Відкритий узнал на странице активиста Александра Дзюбы в Facebook.

Так, должностные лица КП «Днепровский метрополитен» с целью получения неправомерной выгоды в пользу генерального подрядчика турецкой компанией «Лимак», ненадлежаще исполняя свои обязанности и используя свое служебное положение, способствовали ненадлежащему выполнению работ по строительству метро, чем нанесли ущерб местному бюджету.

Компания «Лимак» предложила корректировать проект строительства метрополитена. Подрядчики внесли свои предложения, которые предполагали снижение сметной стоимости и проход тоннелей так называемым «новоавстрийским» методом. Данный метод предусматривает буро-взрывной способ проходки и монтаж монолитной бетонной обработки (вместо сборных чугунных тюбингов) на большом расстоянии от забоя.

Для введения указанного метода и получения разрешения на проведение указанных работ турецкой компанией «Лимак» представлена ​​техническая документация к ГП «Специализированная государственная экспертная организация — центральная служба украинской государственной строительной экспертизы». Соответствующие изменения внесены в проектную документацию.

В настоящее время для установления фактических обстоятельств дела у досудебного следствия возникла необходимость получения документов, которые могут быть использованы при доказательстве факта совершения уголовного преступления, причастных лиц и других. Учитывая, что получить указанную в ходатайстве информацию другим способом невозможно, следователь по согласованию с прокурором обратился в суд с соответствующим ходатайством.

Напомним, что 15-го сентября Кабинет Министров Украины направил в Верховную Раду проект бюджета на 2020 год. В данном документе указано, что Кабинет Министров готов выделить 812 000 000 гривен на окончание строительства метро в Днепре. Отметим, что в 2019 году Кабинет Министров Владимира Гройсмана выделил 1 392 000 000 гривен на строительство метро в Днепре.

Поделись записью в социальных сетях: