Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Матвиенко поддержала идею о федеральной программе по развитию метро в регионах

27 сентября 2019 в 00:26 / Просмотров — 52

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко поддержала идею о создании программы федерального софинансирования строительства метро в крупных городах. С таким предложением накануне выступил на заседании верхней палаты парламента бывший мэр Екатеринбурга, сенатор Аркадий Чернецкий.

В рамках правительственного часа он адресовал этот вопрос министру экономического развития России Максиму Орешкину.

“Это серьёзный шаг для решения транспортной проблемы в крупных городах. Обидно, что в 90-е мы деньги в федеральном бюджете находили, а теперь, в условиях профицита, даже программу такую принять не можем”, – сказал Аркадий Чернецкий. Видеозапись опубликовал в соцсетях помощник сенатора Константин Пудов.

В ответ Максим Орешкин заявил, что инвестиции в общественный транспорт нужны, но не стоит концентрироваться только на метрополитене. По словам министра, у каждого города есть своё оптимальное решение: где-то это метрополитен, а где-то скоростной трамвай.

Тем не менее, Валентина Матвиенко поддержала вопрос о программе и попросила внести его в протокол заседания Совета Федерации: “Я поддерживаю Аркадия Михайловича. В крупных городах без развития метро не решить транспортные проблемы, которые нарастают из года в год. Если федеральный бюджет поддержит регионы, то и они будут быстрее напрягаться и строить метро”.

Ранее мэрия Екатеринбурга представила схему новых веток метро городе. Заявлялось, что вторую ветку можно построить всего за три года, но только если ежегодное финансирование будет не меньше 30 млрд рублей и над строительством будут трудиться 10–12 тысяч человек.

Поделись записью в социальных сетях: