Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Сбербанк намерен подать иск о банкротстве «Метростроя» Петербурга

27 сентября 2019 в 00:22 / Просмотров — 47

Сбербанк планирует подать иск о банкротстве компании по строительству метрополитена в Санкт-Петербурге «Метрострой». Об этом говорится в сообщении в Едином федеральном реестре юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц и предпринимателей (Федресурс).

«ПАО «Сбербанк» уведомляет о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) Открытое акционерное общество по строительству метрополитена в городе Санкт-Петербурге «Метрострой», — говорится в сообщении.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе кредитной организации, ПАО “Сбербанк” испытывает трудности с погашением компанией своей задолженности. “ОАО “Метрострой” испытывает сложности с исполнением обязательств перед ПАО “Сбербанк”. Проведенные совместно с ОАО “Метрострой” мероприятия по урегулированию ситуации на текущий момент к погашению задолженности не привели. В связи с длительным неисполнением обязательств со стороны ОАО “Метрострой”, ПАО “Сбербанк” в установленном порядке проинформировало о намерении обратиться в Арбитражный суд с заявлением об инициировании вопроса о признании ОАО “Метрострой” банкротом. Вместе с тем банк готов к продолжению диалога с целью урегулирования вопроса в досудебном порядке”, – отметила представитель пресс-службы.

Сумму задолженности в банке не уточнили. В “Метрострое” от комментариев отказались.

В январе этого года власти Петербурга намеревались расторгнуть контракты на строительство подземки с “Метростроем” и передать работы другому подрядчику из-за долгов компании перед Федеральной налоговой службой, которая в суде требовала признать “Метрострой” банкротом.

Позже решение о расторжении контрактов было отозвано с условием, что компания заключит мировое соглашение с налоговой. В феврале текущего года “Метрострой” заключил мировое соглашение с налоговой службой, согласно которому компания получила отсрочку по уплате долгов по налогам, предоставив в залог имущество. Кроме того, иски о банкротстве “Метростроя” подавали и другие частные компании.

Также иски о банкротстве в арбитраж Петербурга подавались в отношении дочерних структур “Метростроя”, часть из них были удовлетворены. Вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов ранее сообщал, что власти города в курсе этой ситуации и отмечал, что к качеству управления структурами “есть вопросы”.

Поделись записью в социальных сетях: