Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


«Штадлер Минск» поставит первые поезда для минского метрополитена в ноябре

19 сентября 2019 в 19:33 / Просмотров — 691

Первые поезда для минского метрополитена от компании «Штадлер Минск» будут поставлены в ближайшее время. Об этом заявил председатель административного совета, владелец компании «Штадлер Рейл Групп» Петер Шпулер на встрече с первым заместителем премьер-министра Беларуси Александром Турчиным, сообщает пресс-служба правительства.

Стороны обсудили не только те проекты, которые уже реализуются, но и те, которые еще только планируются реализовать на территории Республики Беларусь. «Один из важных для меня вопросов — проведение в ноябре масштабного белорусско-швейцарского делового форума. С учетом достаточно интенсивного развития двусторонних отношений я придаю очень большое значение этому мероприятию и хочу просить вас о поддержке в его проведении», — отметил Александр Турчин.

В свою очередь Петер Шпулер отметил, что из проектов, которые на сегодняшний момент успешно реализуются на территории Беларуси, для предприятия «Штадлер Минск» заказ Минского метрополитена является очень важным. «Мы гордимся, что у нас есть первые поезда метро, которые поставим в ближайшее время. Отрадно, что их не только произвели, но и разработали в Беларуси. Метро — важное направление для нас. Мы видим перспективы в поставках вагонов на рынок СНГ и Центральной Европы», – подчеркнул Петер Шпулер.

Особенность новых составов — в автоматическом управлении. «Это необычная технология даже для Западной Европы. В конце ноября мы готовы продемонстрировать эти возможности на практике на второй линии метро в Минске», — отметил председатель административного совета.

Как сообщалось ранее, в январе 2017 г руководство государственного предприятия «Минский метрополитен» и ЗАО «Штадлер Минск» подписали договор на поставку десяти поездов метро для города Минска: шесть 4-вагонных и четыре 5-вагонных поездов. В 2019 г в адрес Минского метрополитена должны быть поставлены 6 поездов, вся партия в соответствии с контрактом должна быть поставлена в 2020 г. Разработка и производство нового подвижного состава осуществлялись на белорусском предприятии «Штадлер Минск» в соответствии с новейшими решениями в области железнодорожного машиностроения.

ЗАО «Штадлер Минск» работает с 2014 г, является белорусским предприятием по производству железнодорожного транспорта, входит в состав концерна Stadler. Stadler Rail Group — системный поставщик составов для железнодорожного транспорта. Заводы компании расположены в Европе, США и Африке, в компании работает шесть подразделений, в которых занято около семи тысяч человек.

Поделись записью в социальных сетях: