Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Петербургский метрополитен не планирует набирать женщин-машинисток

Станция Волковская Петербургский метрополитен
13 сентября 2019 в 03:02 / Просмотров — 94

Представительницы слабого пола пока не будут управлять поездами подземки Северной столицы. В среду, 11 сентября, стало известно, что в метро Петербурга не планируют набирать женщин на должность машиниста поезда.

В пресс-службе пояснили, что эта работа связана со стрессом и нахождением в темноте под землёй, с которыми представительницы слабого пола могут не справиться.

Представитель метрополитена отметил, что работа машиниста заключается не только в нажимании кнопок и сидении за контроллером.

— Есть такое понятие, как монотонность. Человек катается по кругу, практически в полной темноте. Тут вопрос физического состояния. Надо подумать о женщинах — зачем им это? — пояснили в пресс-службе метро.

О том, что в Москве девушек начнут обучать этой профессии, в Северной столице знают, однако не поддерживают решение коллег из столицы, добавили в подземке.

Напомним, ранее сообщалось, что московский метрополитен с 2021 года начнёт обучать женщин профессии машиниста. Запись в учебную группу уже открыта.

Поделись записью в социальных сетях: