Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Метро в Челябинске может стать неохраняемым объектом

строительство челябинского метро
27 августа 2019 в 03:03 / Просмотров — 229

Гендиректор АО «Челябметрострой» направил официальные письма в адрес правительства региона, администрации Челябинска, руководителей региональных управлений ФСБ, Росгвардии, МВД, МЧС, прокуратуры и Ростехнадзора, что с 1 сентября 2019 года охрану с метрополитена будет снята. Кроме того, предприятие перестанет курировать объект.

До 12 августа 2019 года должен быть заключен новый контракт на работы, связанные с поддержанием деятельности метро. Однако этого не было сделано. Пока «Челябметрострой» — единственное в регионе предприятие, которое обладает ресурсами по обслуживанию объекта.

Строительство метрополитена в Челябинске было начато еще в 90-е годы. В общей сложности было потрачено несколько миллиардов рублей. На эти средства построили первую ветку из трех станций.

Затем стройку заморозили из-за бесперспективности проекта. Несколько раз его пытались возродить. Но стоимость его реализации достигла порядка 100 млрд рублей. Ряд инвесторов предлагают использовать тоннели для другого проекта в сфере транспорта — строительство линий скоростного трамвая.

Поделись записью в социальных сетях: