Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Японская компания выпустила первую партию устройств для борьбы с домогательствами в метро

27 августа 2019 в 02:47 / Просмотров — 186

Большинство жертв сексуальных домогательств в Японии не обращаются в полицию из-за опасений, что об этом станет известно окружающим.

Японская компания Shachihata Inc. выпустила первую партию устройств для борьбы с домогательствами в общественном транспорте — 500 таких гаджетов были раскуплены спустя 30 минут после того, как поступили в продажу. Об этом сообщает The Independent. Устройство напоминает маркер, которым можно незаметно оставить на человеке «печать», различимую только в ультрафиолетовом свете. После этого полицейские смогут распознать злоумышленника в толпе. Один такой «маркер» под названием Shachihata обойдется в 2 500 иен (около $24).

Японки часто сталкиваются с сексуальными домогательствами в общественном транспорте. Издание опубликовало результаты исследования, проведенного компанией Nikkei. Согласно ему, среди тысячи работающих женщин 43% подвергались сексуальным домогательствам, а более 60% жертв не сообщали об этом в полицию.

В апреле заглядывание под платья и юбки ради фотографирования — апскертинг — официально стало уголовным преступлением в Англии и Уэльсе. Теперь за съемку нижнего белья, гениталий или ягодиц человека без его ведома преступникам грозит до двух лет тюрьмы. Апскертинг уже считается преступлением в Шотландии, но пока не наказуем уголовно в Северной Ирландии. Инициатором кампании о признании апскертинга преступлением выступила британка Джина Мартин.

В августе полиция Мадрида арестовала 53-летнего мужчину, который скрытой камерой снял части тела более 500 женщин во время поездок в метро. Чтобы сделать фото незаметно для жертв, обвиняемый прятал мобильный телефон в рюкзак. Испанца арестовали прямо во время одной из таких съемок.

официальный клуб казино Вулкан
Поделись записью в социальных сетях: