Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


В метро теперь можно фотографировать

28 июня 2019 в 20:40 / Просмотров — 1 309

Если пассажир раньше пытался сфотографировать поезд или оформление станций метро, его по громкой связи просили прекратить съемку. Теперь минчанам и туристам разрешили делать фото.

«Фотографировать на платформе в личных целях можно. Против снимков на память мы ничего не имеем. Главное — соблюдать правила безопасности. Например, нельзя снимать со вспышкой, особенно направлять фотоаппарат в сторону машиниста, а также фотографировать на эскалаторе во время движения — в целях безопасности. Нельзя делать фото, используя громоздкие приспособления — штативы, большие объективы, большие камеры», — сообщил пресс-секретарь Минского метрополитена Андрей Дроб, передает TUT.by.

Запрет на фотосъемку в Минском метро действовал долгие годы. В 2016 году представители метрополитена рассказывали журналистам, что не собираются его отменять.

Вести любительскую съемку теперь можно и на вокзале станции «Минск-Пассажирский».

«В местах, доступных для всех, вы можете делать фото для личного пользования, на память. Но нужно соблюдать технику безопасности: например, не делать снимки на путях, — рассказали в администрации вокзала. — Если же вы представляете юридическое лицо и хотите фотографировать, а потом как-то использовать материал, то есть специальная процедура по согласованию».

Поделись записью в социальных сетях: