Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Российские студенты примут участие в строительстве минского метро

6 июня 2019 в 23:38 / Просмотров — 533
Первые путевки в трудовое лето получают белорусские студенческие отряды. Некоторые из них уже работают, хотя пиковое время для бойцов наступит после сессии. Фронт работы и география — самые широкие. Кроме белорусских городов ребята едут трудиться в Сочи, Туапсе, Санкт-Петербург, Подмосковье, Ханты-Мансийский автономный округ, прорабатывается маршрут в Пермский край.

А российских студентов по традиции ждут в Беларуси. Уже седьмое лето подряд  ребята из России приедут трудиться на БелАЭС. В этом году Всебелорусская молодежная стройка – такой статус Белорусская атомная электростанция получила в 2014-м –  расширилась и на весь Островец. Руки здесь нужны особенно, ведь, по прогнозам, со строительством атомной станции уже к 2020 году население города увеличится с 10 тысяч человек до 22-23 тысяч. Скоро здесь появятся многофункциональный спортивный комплекс, крытая ледовая площадка, школа, больница, детский сад, автовокзал… Поэтому работы точно хватит. За 5 лет в Островце успели потрудиться более 2 тысяч бойцов из России и Беларуси. И сейчас городу белорусских энергетиков требуются каменщики и бетонщики, маляры и электромонтажники. Отличная практика для ребят. Этим летом на островецкие стройки отправятся более 250 студентов, 55 из них – россияне.

Еще одним центром притяжения рабочей молодежи станет и третья линия Минского метрополитена, которую объявили городской молодежной стройкой. Интересно, что когда-то, более 40 лет назад, строить белорусское метро приехали специалисты, инженеры и проектировщики из России. А сегодня здесь ждут российских студентов – всего около 20 человек. К работе ребята приступят в начале июля. Сводный белорусско-российский строительный отряд на строительстве метро объединит 120 бойцов. Для многих это не первый приезд в Минск на трудовое лето. В свое время, кстати, немало российских студентов внесли вклад и в реконструкцию минского  стадиона “Динамо”, который в июне принимает II Европейские игры.

Поделись записью в социальных сетях: