Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Челябинская компания будет консервировать недостроенный омский метрополитен

6 июня 2019 в 23:29 / Просмотров — 170

Компания «Челябметрострой» стала единственным участником аукциона на консервацию станции метро «Библиотека им. А. С. Пушкина» в Омске. Об этом пишут местные издания. Работы обойдутся почти в 100 млн рублей, уточняет «Омскрегион» со ссылкой на данные портала госзакупок.

Предполагается, что консервация будет выполнена до конца 2019 года так называемым сухим способом. Это предусматривает мероприятия по завершению ранее начатых конструкций, оборудование их системами вентиляции, электроосвещения, водоотведения, что позволит объектам в безопасном и безаварийном состоянии сохраняться до момента, как будет принято решение об их дальнейшем использовании.

Аналогичный способ консервации ждет также станции «Заречная» и «Кристалл», так что у челябинских метростроевцев есть шанс получить новые контракты. Правда, это произойдет не раньше 2020 года.

Ранее сообщалось о решении омских властей совсем отказаться от проекта строительства метрополитена, остановленного в 2015 году из-за нехватки денег. На совещании под председательством вице-премьера Виталия Мутко достройка подземки была признана нецелесообразной.

Добавим, в самом Челябинске строительство первой ветки метро также фактически заморожено из-за отсутствия финансирования, однако решения, аналогичного тому, что определило судьбу строительства подземки в Омске, челябинские власти пока не принимали.

Поделись записью в социальных сетях: