Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Первую очередь скоростной линии трамвая могут открыть через 3-4 года после начала ее строительства

12 апреля 2019 в 18:57 / Просмотров — 91

Строительство первой линии скоростного трамвая, которая может соединить Сухарево и ул. К. Цеткин, займет 6-7 лет, сообщил журналистам директор ГП «Гордорстрой» Александр Ярошик.

Эта линия может пройти через ул. Харьковскую, Пономаренко, Шаранговича. При ее создании потребуется и их реконструкция. Первая очередь может быть открыта через 3-4 года после начала строительства, — сказал А. Ярошик.

Он добавил: сейчас прорабатывается и анонсируется руководством города создание линии скоростного трамвая. Но предпроектные работы по объекту еще не начинались. Однако уже сейчас можно сказать о том, что проект будет масштабный.

— Потребуется реконструкция прилегающих к этой ветке территорий. Надо понимать, что это будет современный трамвай, но не такой, какие сейчас ездят по городу. Его скорость будет значительно выше. Соответственно, никаких наземных пешеходных переходов через трамвайные пути быть не может. Фактически трамвайная ветка не должна быть даже в одном уровне с перекрестками, — поделился А. Ярошик.

По его словам, этот вид транспорта для пассажиров должен стать чем-то средним между обычным трамваем и метро. Предполагается, что строительство ветки скоростного трамвая будет в 2,5 раза дешевле, чем если бы в Сухарево прокладывали метро.

Поделись записью в социальных сетях: