Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Порошенко объяснил медленное развитие киевского метро российской агрессией

Киевский метрополитен
20 марта 2019 в 13:20 / Просмотров — 743

Замедление развития метрополитена в Киеве напрямую связано с началом конфликта с Россией. Об этом в ходе инспекции строительства новых станций метро завил президент Украины Петр Порошенко. Трансляцию выступления главы государства вел телеканал NewsOne (запись эфира доступна на YouTube).

По словам президента, метро в Киеве приостанавливало свою работу только один раз — в течение нескольких дней в феврале 2014 года, когда обострились антиправительственные акции протеста и началась «российская агрессия». «Конечно, она (агрессия — прим.) затормозила планы развития киевского метро», — сказал Порошенко.

Он также сообщил, что за весь 2014 год было получено более 200 сообщений о минировании подземки. Однако, по мнению украинского лидера, эти попытки парализовать работу метро и жизнь города в целом не удались. «Мы научились противостоять агрессии и на поле боя, и в Киеве», — подытожил президент.

В январе 2017 года российская компания «Укррослизинг», выигравшая в 2009-м тендер на поставку киевской подземке 100 вагонов, отсудила у метрополитена 1,96 миллиарда гривен (4,6 миллиарда рублей) долга, который образовался в 2010-2013 годах. Поставленные вагоны были произведены Крюковским вагонзаводом (Кременчуг), «Вагонмашем» (Санкт-Петербург) и «Метровагонмашем» (Мытищи, Московская область).

В июне прошлого года Минюст страны наложил арест на средства метрополитена, и позднее суд признал данные действия законными, сообщал TCH.ua. Подземка до сих пор направляет вырученные средства на погашение задолженности.

Источник: Lenta.ru

Поделись записью в социальных сетях: