Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


20 марта состоится презентация нового состава Stadler для минского метро

18 марта 2019 в 17:45 / Просмотров — 2 604

По информации группы «Белорусская железная дорога | БЧ» 20 марта состоится презентация на заводе Stadler нового состава для Минского метрополитена. 

В начале апреля текущего года состав прибудет в электродепо «Могилевское» для испытаний и сертификации. Только после всех процедур и обкатки новые составы смогут перевозить пассажиров. Предполагается, что составы Stadler будут ходить на третьей линии минской подземки, открытие которой намечено на 2020 год.

Договор о закупке вагонов производства «Штадлер Минск» для Минского метрополитена был заключен на сумму 122 миллиона 250 тысяч рублей в январе 2017 года. По контракту завод должен поставить 10 составов с 2018 до 2020 года. Это будут 6 поездов на четыре вагона и 4 поезда на пять вагонов. Поезда приобретают для третьей линии метро.

салоны поездов «Штадлер» оборудованы системой вентиляции и кондиционирования. Кроме того, между вагонами есть сквозной проход с широким переходом. А в конце и в начале поезда есть зоны для пассажиров с ограниченной мобильностью с устройствами фиксации.

В составах будет по 168 и 212 сидячих мест.

Для быстрой и безопасной эвакуации пассажиров в чрезвычайных ситуациях головные вагоны электропоездов оборудованы откидными телескопическими трапами. Также поезда оборудованы системой автоведения — это нужно для контроля и безопасности движения, снижения расхода электроэнергии и сокращения интервалов движения электропоезда. Также в вагонах будут подзарядки для гаджетов.

В новых поездах будет тише как в кабине машиниста, так и в пассажирском салоне. Максимальная скорость составов — 80 км/ч.

В Минском метрополитене же говорят, что дизайн новых поездов с преобладанием синего цвета — это один из предложенных.

 

Поделись записью в социальных сетях: