Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Петербургский метрополитен рассказал, почему для повторного использования проездного установлен временной лимит

13 марта 2019 в 11:43 / Просмотров — 278

В петербургской подземке рассказали о временном лимите (тайм-ауте) на использование проездных, когда по карте нельзя вновь проехать сразу же после ее прикладывания к турникету.

Отмечается, что тайм-аут имеют билеты, не предназначенные для коллективного использования и имеющие скидку с тарифа на стоимость поездки. При этом многоразовый билет до 70 поездок не имеет подобного ограничения, также как и единый электронный билет.

Так, если пассажир оплачивает проезд банковской картой, то повторная оплата проезда в короткий период времени оплачивается по тарифу, установленному банком. Тайм-аут для карточек составляет 1 минуту.

Дело в том, что при выполнении операций в турникетах применяется технология офф-лайн платежей. В этом случае проверка платёжеспособности карт, занимающая несколько секунд, выполняется после операции оплаты. При отсутствии подтверждения номер карты вносится в стоп-список банка, и до погашения задолженности карта не может быть использована для оплаты проезда в турникетах.

Ранее в метро Петербурга рассказывали об особенностях указателей в подземке. Указатели служат, в первую очередь, для удобства и быстрого перемещения пассажиров, а также для развития Петербурга как европейского культурно-туристического центра

Поделись записью в социальных сетях: