Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


В метро Шэньчжэня пассажиры смогут платить, сканируя свои лица на турникете, а роботы будут обеспечивать безопасность платформ

12 марта 2019 в 04:50 / Просмотров — 258

Метро Шэньчжэня стремится превратить одну из самых оживленных станций метро — в станцию будущего, ​​внедрив технологии 5G и искусственный интеллект. 

Камеры распознавания лиц будут установлены на турникетах, чтобы позволить пассажирам оплачивать билеты, сканируя их лица, в то время как роботы с искусственным интеллектом, будут патрулировать платформы для усиления безопасности.

В то время как в настоящее время ведутся планы по расширению и развитию технологий, на прошлой недел на станции была создана «опытная зона», для того чтобы путешественники могли испытать устройства, сообщили в Метро Шэньчжэня.

Как только человек сканирует свое лицо у турникета, изображение сопоставляется с личной информацией, зарегистрированной в базе данных оператора, и позволяет пассажиру пройти через него.

Пассажир, опробовавший автомат по продаже билетов, сказал, что этот процесс сэкономит много времени.

— Это намного быстрее, чем просто приложить кредитную карту или отсканировать телефон, чтобы заплатить, — сказал мужчина.

«The Futian Public Transportation depot» является крупным транзитным центром, соединяющим автобусы, такси, поезда метро и скоростные железные дороги. Согласно данным, пассажиры на станции ежедневно совершают более 350 000 рейсов.

Робот безопасности, также оборудованный камерами для распознавания лиц, будет делать четкие снимки лиц пассажиров, чтобы обнаружить подозреваемых в совершении преступления.

Этот шаг является частью амбициозного внедрения систем распознавания лиц в Китае, поскольку Пекин стремится стать мировым лидером в этой области.

— С помощью современных технологий станция метро в Шэньчжэне станет« умнее», объединив технологии 5G и искусственный интеллект, — сказал оператор в пресс-релизе в пятницу.

Поделись записью в социальных сетях: