Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Власти Екатеринбурга решились строить вторую ветку метро

12 марта 2019 в 04:33 / Просмотров — 748

Подготовить план строительства второй ветки метро в Екатеринбурге поручил глава города Александр Высокинский. Об этом 11 марта сообщает пресс-служба городской администрации.

Требуемые контракты уже заключены с подрядчиками — Уральским проектно-изыскательским институтом транспортного строительства (Уралгипротранс). Это означает, что проектирование долгожданной второй ветки екатеринбургского метро и правда начинается.

Мэр Екатеринбурга считает расширение сети метрополитена крайне важным для горожан. Хотя он отметил тот факт, что строительство метро — очень затратное дело. В одиночку Екатеринбург не сможет осилить такие расходы, но Высокинский надеется на поддержку из федерального бюджета.

А надежда есть, ведь власти города смогли заручиться поддержкой губернатора Свердловской области. Кроме того, к проекту уже подключился полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Цуканов.

— Задача сегодня — сделать срез в рамках готовности по направлениям, — заявил глава города на встрече с представителями администрации. Среди предварительных работ Высокинский призвал провести изучение земельных участков, где будет проложена новая ветка, определиться с выбором технологии строительства, а также понять, какая часть тоннелей будет «открытой», а какая подземной.

— Уже затем будем принимать решения по этапам, чтобы всё завершить к 2023 году, — подытожил мэр уральской столицы.

Напомним, планы строительства второй ветки метро в Екатеринбурге витали в воздухе уже многие годы. Активизация данной темы произошла во время участия в борьбе за право проведения городом выставки ЭКСПО-2025.

Поделись записью в социальных сетях: