Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


В киевском метро решили отказаться от жетонов

12 марта 2019 в 04:31 / Просмотров — 772

К концу 2019-го киевское метро полностью откажется от использования жетонов. На смену им придут другие более современные способы оплаты проезда. Об этом сообщает пресс-служба коммунального предприятия.

Как отмечается, некоторое время у людей будет возможность потратить накопленный запас жетонов, но пассажирам продавать их больше не будут.

Окончательно избавиться от «монет» планируют, так как они ходят из обращения.

— С возможностью оплаты карточкой метро со скидками, бесконтактной банковской картой, проездными или электронной билетом, жетоны выводятся из оборота. Почти 75% пассажиров их уже не используют, — пишет пресс-служба метрополитена.

На смену жетонам в метро предлагают такие варианты оплаты:

— пластиковой электронной бесконтактной картой с продлением срока действия или количества поездок. Ее можно купить и пополнить на желаемую сумму поездок в кассах или терминалах на станциях.

— картонной электронной картой на определенный срок. Купить ее можно в кассах. Такие проездные продают с 22 числа на следующий месяц, а с 15 числа — на вторую половину текущего месяца;

— банковскими картами MasterCard или Visa, а также смартфонами с поддержкой NFC (через платежные инструменты вроде Apple Pay и Google Pay);

— одноразовым билетом с QR-кодом. Его можно будет купить в автомате. Пока такие стоят только на «пилотной» станции Кловская, но в будущем будут установлены и на других станциях.

Поделись записью в социальных сетях: