Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


ЧП в Киевском метрополитене + ФОТО (обновлено 17.10.10)

7 октября 2010 в 21:38 / Просмотров — 3 961

В ночь с 5 на 6 октября при производстве работ по спуску электродвигателя эскалатора на ст.Арсенальной произошло ЧП: опускаемый двигатель сорвался буквально сразу после пуска эскалатора и покатился накатом по эскалатору вниз. Его транспортировали для установки на нижний эскалатор. Сейчас двигатель находится в среднем зале. Эскалатор получил достаточно серьезные повреждения. Видны сильные повреждения ступеней, многие проломаны, некоторые панели облицовки сильно поцарапаны, некоторые выломаны, покоцаны раритетные панели из красного дерева, помяты алюминиевые профили.
Есть мнение, что наиболее вероятной причиной случившегося стало несоблюдение установленных норм для производства таких работ.

Есть у них какие-то нормативы, типа не более 150 кг/ступенька, при это не менее 5 челоек для удержания (порядок цифр примерный). Якобы монтеров было меньше, и ДСП возражала, но они сказали что-то типа “Да фигня, удержим“. А после запуска эскалатора не удержали. Старший работ был настолько шокирован, что убежал… Не могли найти до пуска [до открытия метро]. Первым поездам ДЦХ объявлял следовать с особой бдительностью и внимателно смотреть в тоннелях. Была даже версия, что тот вообще мог что-то с собой сделать, из-за произошедшего. Но потом нашелся. Где – история умалчивает.

В настоящее время сняты поврежденные декоративные панели и поврежденные ступеньки. На месте снятых панелей видно хорошо погнутые части рамы балюстрады.

17.10.20106 тем временем, как сообщают на форуме Киевского метрополитена, поврежденный в результате ЧП, случившегося в ночь с 5 на 6 октября 2010 года, эскалатор 14 октября утром начал работать. Таким образом, ремонтно-восстановительные работы были проведены в рекордно короткие сроки – 8 дней. По мнению многих форумчан, ожидалось что работы будут длиться чуть ли не несколько месяцев, как это обычно практикуется при плановых капитальных ремонтах эскалаторов.

Остается выразить огромную благодарность эскалаторной службе Киевского метрополитена за проделанный в столь короткие сроки колоссальный объем работ! И пусть впредь подобные ЧП не повторяются больше нигде.

Подготовлено по материалам форума Киевского метрополитена

ФОТО:

Поделись записью в социальных сетях: