Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Транспортные узлы по принципу «сухих ног» попробуют создать в Минске

7 марта 2019 в 02:09 / Просмотров — 904

Систему транспортно-пересадочных узлов по примеру станции Минск-Пассажирский, которая включает в себя переход между 1-й и 3-й линией метрополитена, платформами железнодорожного вокзала, предлагают создать в столице. Об этом сообщил во время заседания в городском исполнительном комитете председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак.

 Заинтересованным службам и ведомствам поручено создать дорожную карту по реализации нескольких проектов формирования транспортно-пересадочных узлов в столице. Продумать такие узлы в первую очередь на станциях метрополитена, которые должны быть связаны с объектами общественного назначения, парковками, где жители и гости столицы смогут оставлять личный транспорт и пересаживаться на общественный. Необходимо создать условия для комфортного передвижения по принципу «сухие ноги», когда пассажиру не нужно будет выходить на улицу, чтобы попасть из метро на парковку или в торговый либо деловой центр, — привел пример председатель Мингорисполкома.

Он добавил, что в 2019 г. предстоит завершить строительство троллейбусного депо в микрорайоне Уручье-6, создать 10 постов для зарядки электробусов, реконструировать контактную троллейбусную сеть на перекрестке ул. Ольшевского и пр. Пушкина, продолжить строительство 3-й линии метро, реконструкцию трамвайных путей и др.

Сейчас в столице в стадии проектирования и строительства находятся 155 объектов инженерно-транспортной инфраструктуры, 25 объектов образования, 26 объектов здравоохранения.

Поделись записью в социальных сетях: