Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Мэр Минска Анатолий Сивак: Скоростной трамвай может пройти от Сухарево до метро «Фрунзенская»

7 марта 2019 в 01:44 / Просмотров — 933

24 ноября прошлого года президент сменил председателя Минского городского исполнительного комитета. Должность занял Анатолий Сивак, который в 2006-2009 годах работал помощником президента, главным инспектором по Минску. Позже он возглавлял Белорусскую железную дорогу, а в 2012-2018 годах занимал пост министра транспорта и коммуникаций.

Новый мэр управляет городом уже почти 100 дней, накануне этого срока журналисты поинтересовались, как обстоят дела в Мингорисполкоме.

—  Я считаю, что за это время (стодневный срок. – Ред.) мне удалось понять существующие проблемы глубже, не поверхностно. И провести определенную работу с персоналом, чтобы и персонал, который остался работать здесь, видел эти проблемы, – ответил Анатолий Александрович.

— От мэра-транспортника нам стоит ждать разрешения каких-то транспортных проблем города? Что будет сделано в этом направлении? — поинтересовались журналисты в кулуарах «Большого разговора с президентом» 1 марта.

— Я вижу решение этих проблем через развитие рельсового транспорта. Нужно развивать остановившийся проект городской электрички. Чтобы она сквозным ходом проходила через Минск-Пассажирский. Нужно развивать метро, но это очень дорого. Нужно развивать скоростной трамвай. Подчеркиваю – скоростной. И повысить эффективность того трамвая, который есть сейчас. Относительно развития скоростного трамвая, мы сейчас ведем расчеты по ветке, которая, если у нас сложится экономика (по сравнению с метро она будет более эффективной), пройдет от Сухарево до Кальварийской в район станции метро «Фрунзенская» и железнодорожной станции Минск-Северный. Мы решение окончательно не приняли. Должны сделать нормальный бизнес-план. И если он покажет, что это более эффективно по сравнению с тем же метро по расходам, то все возможно.

— А что дороже? Строить метро или такой скоростной трамвай?

— Метро. Сегодня оно стоит 80 миллионов (долларов. – Ред.) за километр. Это дорого. Если метро построим, это тоже удобно и не создает проблем, но можно сделать и что-то новое.

СЧИТАЛКА «КП»

Во сколько обойдется первая очередь третьей линии?

Осенью 2017 года гендиректор «Минскметростроя» Леонид Стухальский озвучивал такие цифры: построить 1 километр метро стоит примерно 70 миллионов долларов. Выходит, если протяженность первого участка третьей линии составляет 7,7 километра, ее строительство обойдется примерно в 540 млн долларов. Если же посчитать по цене 80 млн долларов, которую озвучивал мэр, то сумма получается уже 616 млн долларов.

Источник: kp.by

Поделись записью в социальных сетях: