Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Вместо метро в Красноярске построят метротрам

6 марта 2019 в 02:07 / Просмотров — 562

Скоростной наземный транспорт будут развивать в Красноярске. Такие намерения озвучил губернатор Александр Усс, рассказывая журналистам об итогах визита Президента Владимира Путина. Одним из ключевых вопросов, который обсуждался с главой государства, стало строительство метро.

Край получит один миллиард рублей из федерального бюджета на актуализацию проекта строительства. Власти решили отказаться от устаревших схем. В центре города появятся пять подземных станций, остальные сделают наружными. В связке с трамваями и городскими электричками — это сформирует новый подход к организации движения.

Этот подход, на мой взгляд, может служить некой моделью для развития транспортной схемы других городов-миллионников. Мы намерены предложить для реализации этого проекта трёхвагонные составы, беспилотный метрополитен. Это будет инновационным транспортным решением, где Красноярск выступит в роли пионера. Будем надеяться, что в течение этого года у нас появится окончательная ясность по срокам и перспективам реализации этого исторического проекта, — отметил Александр Усс.

Помимо этого Владимир Путин и Александр Усс обсудили развитие спортивной инфраструктуры и возможностей Красноярска. Например, принято решение на кластере «Сопка» сделать международный тренировочный центр. Шла речь об ускорении инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь», создании в Красноярске хаба «Аэрофлота», передаче северных аэропортов в федеральную собственность, финансировании в летний период обновления ряда из них и развитии региональной авиации.

Поделись записью в социальных сетях: