Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


В Кирове вернулись к идее о строительстве надземного метро

6 марта 2019 в 01:52 / Просмотров — 226

Этот вопрос уже поднимался четыре года назад, но предложения инвестора показались экспертам странными и трудновыполнимыми. Тем не менее, горожане до сих пор собирают подписи за строительство объекта.

Бизнесмен из Санкт-Петербурга Ринат Бичурин предложил построить в Кирове надземное метро. Открытое обращение к городским и региональным властям опубликовано в соцсетях.

Предприниматель считает, что решить транспортные проблемы Кирова позволит строительство от 20 до 80 километров линий надземного метро. По словам Бичурина, небольшое население города – не помеха грандиозным планам – метро работает в европейских городах полумиллионниках – например, Глазго, Бильбао, Севилье, Осло, Лиссабоне.

Бичурин отмечает, что из-за скромного бюджета построить метро за свой счет город не сможет. Выход один – решать проблему за счет инвесторов, создавших публичное акционерное общество с продажей акций всем желающим.

— Затраты на строительство надземного метро в 20 раз меньше, чем на подземный метрополитен. Также надземное метро дешевле в эксплуатации, безопаснее и комфортабельнее для пассажиров. Оно не потребует государственных дотаций и субсидий за время своего существования. Низкие затраты позволят перевозить жителей города по минимальным тарифам. Частный надземный метрополитен будет приносить налоговые доходы в казну, — обещает предприниматель.

Отметим, четыре года назад Бичурин уже предлагал построить в Кирове наземное метро с бесплатным проездом. Однако эксперты сочли эти планы невыполнимыми из-за небольшого населения города, дороговизны строительства и обслуживания. Некоторые и вовсе заявили, что эти предложения – бред «больного на голову человека». Однако многие кировчане не разделяют скептицизм специалистов – сбор подписей за строительство метро идет до сих пор.

Поделись записью в социальных сетях: