Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


У «Газпром арены» в Петербурге может появиться станция «Зенит»

Логотип Петербургского метрополитена
25 февраля 2019 в 18:56 / Просмотров — 68

Станцию петербургского метрополитена «Новокрестовская», которая находится вблизи стадиона «Газпром арена» на Крестовском острове, могут переименовать в честь футбольного клуба, который базируется на этом стадионе.

О возможности появления в Петербурге станции метро «Зенит» сообщил 25 февраля в интервью официальному сайту клуба президент-генеральный директор «Зенита» Александр Медведев, занявший этот пост несколько дней назад.

«У нас уже есть примеры переименования станций метро в честь клубов. Я про эту инициативу знаю. Конечно, такие вещи не могут происходить в одностороннем порядке. Важно учесть мнение города», — сказал Медведев.

Он назвал идею переименования хорошей и пообещал обсудить этот вопрос с городскими властями.

Напомним, станция «Новокрестовская» была открыта 27 мая 2018 года в составе нового участка третьей (зелёной) линии метро Петербурга. Ее строительство было условием оргкомитета по проведению в Петербурге матчей чемпионата мира по футболу. Станция построена на намывной территории в нескольких минутах ходьбы от стадиона.

Добавим, что наименование стадиона на Крестовском острове именем «Газпром арена» вызвало неоднозначную реакцию у общественности Петербурга. Главным образом, в силу того, что стадион был построен на деньги городской казны. Тем не менее, возможность такого наименования была заложена в концессионном соглашении, по которому стадион передан в аренду ФК «Зенит».

Как отмечает пресс-служба «Зенита», сегодня глава ПАО «Газпром» Алексей Миллер представил клубу исполняющий обязанности председателя совета директоров «Зенита» Елену Илюхину и президента-генерального директора клуба Александра Медведева.

Во встрече также участвовали ранее занимавшие руководящие посты в «Зените» новый президент РФС Александр Дюков и Сергей Фурсенко, перешедшего на работу в «Газпромбанк» на должность вице-президента.

Источник: regnum.ru

Поделись записью в социальных сетях: