Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Метростроители рассказали, во сколько обойдутся защитные экраны для новых станций подземки

25 февраля 2019 в 16:36 / Просмотров — 1 356

Чем примечательны поезда, которые буду ходить по третьей линии минского метро, и поставят ли на перронах новых станций экраны, которые защищают от падения на рельсы? Строители столичной подземки рассказали об этом агентству «Минск-Новости».

В поездах — система автоведения

— Наиболее существенной инновацией третьей линии, без сомнения, станут новые электропоезда, производство которых налажено на совместном предприятии «Штадлер Минск», — рассказал главный инженер Дирекции по строительству Минского метрополитена Алексей Мурач. — В распоряжение служб метрополитена они начнут поступать в текущем году. До начала эксплуатации первого пускового комплекса первой очереди третьей линии и окончания строительства электродепо составы будут обкатываться на Автозаводской линии. Профилактические или ремонтные работы смогут организовать в электродепо «Могилевское».

Алексей Мурач отметил, что новые электропоезда будут оборудованы системой автоведения. Она нужна для того, чтобы контролировать безопасность движения и снизить расход электроэнергии.

— Машинист будет только контролировать обстановку, а также заводить поезда в депо или тупики, — рассказал представитель дирекции по строительству метро.

А что с защитными экранами на перронах?

Алексей Мурач рассказал, что недавно состоялся тендер на закупку защитных экранов для новой линии метро. В тендере участвовали три поставщика.

— Параметры предоставленных изделий должны пройти проверку в «Минскметропроекте» на соответствие требованиям технического задания. После этого определимся с поставщиком и производителем. До начала монтажа и эксплуатации автоматические станционные двери (ДАС) также должны пройти определенный цикл открывания — закрывания: около миллиона раз.

Главный инженер дирекции не исключает, что защитные экраны изготовит белорусское предприятие.

— Правда, для этого нужно иметь необходимую производственную базу, кадровый и технический потенциал и подготовить проектно-сметную документацию. В принципе, ничего сложного в защитных экранах нет, они вполне сопоставимы с автоматическими дверьми в крупных торговых центрах, гостиницах и офисах компаний. Однако специфика ДАС в том, что их функционирование надо синхронизировать с работой дверей электричек, а также обеспечить безопасность в обслуживании большого количества людей одновременно. Поэтому к данному оборудованию предъявляются особые требования. Минск, к слову, является пионером в его установке в метро на территории постсоветского пространства. Подобные двери в экспериментальном порядке были лишь на одной станции Санкт-Петербурга, но почему-то эта практика распространения не получила. Высота ДАС — 170 см, ориентировочная стоимость комплекта на одну станцию и монтажа под ключ — более двух миллионов рублей, изготовлены будут из легких и прочных сплавов.

Сейчас в Минске строятся четыре станции третьей ветки метро («Юбилейная площадь», «Площадь Франтишка Богушевича», «Вокзальная», «Ковальская Слобода») — они входят в первую очередь строительства. Сообщалось, что эти станции сдадут в 2020 году. За ними, южнее, идут станции «Аэродромная», «Неморшанский сад» и «Слуцкий гостинец» – это вторая очередь строительства. Все эти семь станций входят в первый участок строительства зеленой ветки метро.

Поделись записью в социальных сетях: