Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Третья линия минского метро: всё упирается в «Алесю», «Алеся» уперлась в грунт

21 февраля 2019 в 04:25 / Просмотров — 2 348

Процесс строительства третьей линии столичного метро уже этой весной может выйти на финишную прямую.

Планируется, что новая линия будет максимально безопасной и удобной. На станциях будут установлены ограждающие барьеры у края платформы, такое есть даже не во всех европейских столицах. Также предусмотрены автоматизированные системы обнаружения пожаров и их тушения. Разработана принципиально новая виброзащитная система конструкции пути.

Линия будет оснащена самыми современными «сквозными» подвижными составами, в которых пассажиры смогут переходить из вагона в вагон. Такие составы были разработаны еще в 2017 года на совместном предприятии «Штадлер-Минск». Теперь поездка в метро будет ассоциироваться с принципиально новым уровнем комфорта благодаря снижению уровня вибраций и новой системе кондиционирования.

Жители микрорайона Зеленый Луг за 15 минут смогут попасть в центр, а еще через 10 оказаться в новом деловом районе «Минск-Сити». Таким же образом в южной части города метро станет доступным для жителей микрорайона Курасовщина и ул. Серова. Запланировано, что новые станции образуют два новых пересадочных узла на уже действующие линии — «Московскую» и «Автозаводскую». Предусмотрено, что это существенно сократит нагрузку на станции «Купаловская» и «Октябрьская». Ведь следует учесть тот факт, что эти станции на сегодняшний день функционируют практически на грани своего технического предела по пропускной способности. Как мы можем наблюдать, на них часто возникают транспортные перегрузки. Скрасить подобные неудобства при передвижении в часы пик для граждан помогает разве что общественная точка Wi-Fi с бесплатным доступом на пересадочной станции «Купаловская».

Открытие и введение в эксплуатацию первых станций третьей линии метро позволяет создать так называемый «транспортный треугольник» в центре белорусской столицы. Таким образом, пересадка, к примеру, с первой линии метро на третью появится на южной стороне Привокзальной площади, в районе диспетчерской станции «Дружная». И это образует крупнейший городской узел, объединяющий все виды общественного транспорта: автобусы, трамваи, троллейбусы, поезда и электрички. Второй пересадочный узел расположится на Юбилейной площади и будет образовываться из нововведенной станции третьей линии «Юбилейная», а также модернизированной станции «Автозаводской» линии — «Фрунзенская».

Наша столица последние десятилетия нуждается в оптимизации основных маршрутов городского транспорта ввиду трендов, связанных с перераспределением мест жизни и работы жителей Минска. К примеру, между так называемым вторым транспортным кольцом и кольцевой на сегодняшний день проживает около 74% от общего числа всех работающих граждан, а также находится почти 50% всех их рабочих мест.

Как и в большинстве мировых мегаполисов, центр города потихоньку превращается в зону отдыха и деловых встреч. Сейчас в центральной части Минска работает всего только шестая часть жителей столицы. В основном здесь сосредоточены офисы компаний и заведения сферы услуг.

В целом метро занимает главенствующее место в балансе городского общественного транспорта не только города-героя Минска. По сути, когда речь идет о городах, чья система общественного транспорта признана лучшей, ее просто невозможно представить без развитой сети метрополитена. Но полезно знать, что во многих мегаполисах мира метро отличается от того, как мы его себе представляем в Беларуси. К примеру, в Японии, несмотря на огромное множество линий и станций, большая часть маршрутов проходит на поверхности земли. Кстати, как однажды заметил главный инженер УП «Минскградо» Валерий Носевич: «В отдаленной перспективе метро в Минске планируется пустить по второму транспортному кольцу, и оно необязательно будет подземным».

Но на сегодняшний день известно, что вся третья линия минского метрополитена будет проходить под землей. А это значит, что следует учесть форс-мажоры, которые неизбежно сопряжены с соответствующими вызовами и рисками. И, несмотря на заявленную степень готовности, а также на тот факт, что сроки и графики для всех участников процесса определены и утверждены, следует напомнить, что, к примеру, только в прошлом году тоннелепроходческий комплекс «Алеся» из-за ремонта простоял три месяца. Так называемые перегонные тоннели линии метрополитена в нашей стране строят в основном закрытым способом. И единственной имеющейся технологией, позволяющей достигать необходимого результата, является использование механизированного тоннелепроходческого комплекса. Плюс этого метода заключается в том, что в зоне сооружения тоннелей обычно дороги перекрываются по минимуму, но минусом является тот факт, что в зависимости от специфики грунта регламентируется довольно частая остановка комплекса для замены режущего инструмента. В основном это ожидаемые, то есть плановые замены, которые до этого времени проводили в зеленой зоне силами предприятия. Но сейчас сложилась нестандартная ситуация, когда «Алеся» попросту остановилась на глубине 18 метров под проезжей частью ул. Жуковского. И для замены резцов из-за увеличившейся сложности грунтов пришлось провести комплекс трудоемких работ по сооружению стены в самом грунте, обеспечив полную безопасность горожан и обслуживающего персонала. Известно, что на дальнейшем пути «Алеси» находятся довольно плотные грунты, и когда потребуется следующая замена, досконально сказать затрудняются даже специалисты.

Изначально третью ветку минского метро обещали открыть еще в 2017–м, но, как мы знаем, сроки ввода в эксплуатацию неоднократно переносились. Назывались также и 2018-й, и 2019 год — к открытию Европейских игр.

Но, как видно, с учетом имеющейся ситуации и принятых решений весь груз по достижению поставленных задач ложится «на плечи» «Алеси».

Источник: officelife.media

Поделись записью в социальных сетях: