Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Станция метро «Спортивная» откроется в Новосибирске в первом полугодии 2022 года

14 февраля 2019 в 15:39 / Просмотров — 240

Строительство станции «Спортивная» Новосибирского метрополитена, включенной в проект возведения ледовой арены в пойме реки Обь для организации молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году, должно быть завершено в первом полугодии 2022 года. Об этом сообщил в интервью ТАСС в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи глава региона Андрей Травников.

Ранее сообщалось, что Международная федерация хоккея утвердила решение о проведении молодежного чемпионата мира 2023 года в Новосибирске. Матчи турнира будут проходить на новой хоккейной арене, на строительство которой вместе с прилегающей к ней инфраструктурой потребуется около 10 млрд рублей. Половина пойдет на саму спортивную площадку, остальная часть – на станцию метро «Спортивная», обустройство набережной и прилегающей территории. Строительство станции метро оценивалось в 3,4 млрд руб.

— Строительство должно быть завершено к 2022 году, в первом полугодии, — сказал Травников.

Губернатор отметил, что проектно-сметная документация на станцию уже разработана, в ближайшее время ее направят на государственную экспертизу. Процедура должна завершиться в первой половине 2019 года, позже будет объявлен конкурс на поиск подрядчика.

Новосибирский метрополитен — единственный в России за Уралом — был открыт в 1985 году, в его составе действуют две линии из 13 станций. Последняя из них, «Золотая Нива», была введена в эксплуатацию в феврале 2011 года. В 2018 году метрополитен перевез более 83 млн пассажиров.

Поделись записью в социальных сетях: