Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


В сети появились фотографии «внутренностей нового поезда для минского метро»

13 февраля 2019 в 00:23 / Просмотров — 557

Появление новых вагонов для минского метро анонсировали почти полтора года назад. 1 ноября 2017 года обещали, что в 2018-м непременно заживем: под землей начнут ходить современные составы, в которых будут применяться специальные звукопоглощающие материалы, а еще предусмотрен широкий и удобный сквозной проход между всеми вагонами, система вентиляции и места для инвалидов. Про официальную презентацию чудо-поезда от Stadler пока ничего не слышно, зато близкие к теме источники опубликовали занятные фото.

Так, в неофициальном аккаунте третьей ветки метро (есть и такой и очень любопытный) разместили сразу три снимка. Судя по ним, поезд очень-очень свежий и еще не избавился от защитной пленки, но основные моменты уже понятны.

Дополнили данные фотографии еще несколько снимков, размещенные опять же в неофициальной группе Белорусской железной дороги во «ВКонтакте». Фото сопровождает подпись: «Вагоны метро Stadler для Минска, процесс сборки. Завод Stadler-Minsk».

Известно, что всего метрополитен должен пополниться десятью поездами, из них шесть четырехвагонных и четыре пятивагонных. Согласно контракту, заключенному между Минским метрополитеном и ЗАО «Штадлер Минск», вся партия должна быть поставлена до 2020 года. Напомним звучавшие ранее цифры: длина четырехсоставного поезда — 78,4 м, число мест для сидения — 168, в пятисоставном — 97,7 м и 212 мест. Ширина составов — 2,65 м, высота — 3,69 м. В Минском метрополитене проинформировали, что новые поезда предназначены в первую очередь для третьей линии метро, но обкатывать составы будут на действующих линиях подземки.

Поделись записью в социальных сетях: