Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Эстакадное метро в Ташкенте войдет в строй в 2020 году

31 января 2019 в 01:24 / Просмотров — 160

Инвестиционной программой Узбекистана на 2019 год предусмотрено, что Сергелийское эстакадное метро войдет в строй в 2020 году. Из документа следует, что общая протяжённость данной линии Ташкентского метрополитена составит 7,1 километра. В недавнем сообщении пресс-службы АО «Узбекистонтемирйуллари», в систему которого с 2016 года входит Ташкентский метрополитен, отмечено, что основной проект разработан АО «Боштранслойиха», согласно которому, на линии будет построено 6 станций. Для создания удобств пассажирам будут установлены специальные лифты и эскалаторы.

Инвестпрограммой предусмотрено, что Фонд реконструкции и развития Узбекистана в 2019 году выделит для строительства новой уникальной линии метрополитена $3,2 млн. Общая стоимость проекта оценивается в $91,6 млн.

Анализ показывает, что в наступающем году в столице более форсированными темпами продолжится строительство второго этапа Юнусабадской линии метрополитена. Данная стройка поглотит $14,5 млн, выделяемых Фондом реконструкции и развития при общей стоимости проекта $103,8 млн . Предполагается, что вторая очередь Юнусабадского метро войдет в строй действующих в декабре 2019 года.

Действующая Юнусабадская линия считается самой молодой в столичном метрополитене. Ее строительство протяжённостью 6,4 км с шестью подземными станциями было завершено в конце августа 2001 года.

В настоящее время протяжённость трёх линий столичного метро с 29 станциями составляет 36,2 км. Первая линия (получившая название Чиланзарская) длиной 12,2 км с 9 станциями была запущена в 1977 году.

С 1 апреля 2016 года тариф за проезд в метрополитене установлен в размере 1200 сумов.

Поделись записью в социальных сетях: