Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


В метро Мехико за четыре года без вести пропали 153 человека

29 января 2019 в 18:37 / Просмотров — 665

Метрополитен Мехико в последние четыре года превратился в настоящий «бермудский треугольник». Как пишет El Pais, в нем бесследно исчезли как 153 человека.

Только в прошлом году было начато 43 расследования, впрочем, 65 процентов из них вскоре были закрыты — после обнаружения объявленных в розыск. Но 35 процентов дел так и остались нераскрытыми.

Хотя в метро Мехико установлено 3417 камер безопасности, они охватывают далеко не всю территорию подземки. Некоторые из 195 станций остаются вне системы видеоконтроля. К тому же входы в метро оснащены камерами, относящимся не к метрополитену, а к городской системе наблюдения. И власти Мехико пока никак не могут интегрировать их.

Другая проблема заключается в том, что расследование полиция может начать только после того, как получит заявление о пропаже человека. По мнению следователей, люди становятся жертвами похитителей. А потому они просят всех, кто смог ускользнуть от преступников, сообщать об этом (многие опасаются делать это, поскольку из-за коррупции личные данные пострадавших могут оказаться в руках нападавших).

Интересно, что метро Мехико было одним из немногих, пошедших на создание вагонов только для женщин, чтобы пресечь сексуальные домогательства, на которые поступало много жалоб. И это при том, что городской поземкой ежедневно пользуется 5,5 миллиона пассажиров (второе место в мире после Нью-Дели).

Метки: ,
Поделись записью в социальных сетях: