Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Для пассажиров московского метро придумали новый запрет

28 января 2019 в 23:41 / Просмотров — 244

В Мосгордуме выступили за запрет есть в поездах метро хот-доги. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на председателя комиссии столичного парламента по культуре и массовым коммуникациям Евгения Герасимова.

«Еда, рюкзаки, когда хот-доги несут в метро — грязные руки, и если еще толкучка — вот этого быть не должно», — сказал он.

Одновременно Герасимов не поддержал инициативу трансляции объявлений с просьбой сидящим пассажирам не класть ногу на ногу. «Это должно быть в человеке самом, внутри — если ты мешаешь другим людям, если ты понимаешь, что можешь испачкать кого-то, или пройдут по твоей ноге, которая далеко выставлена, то тебе самому будет неприятно», — уточнил депутат.

На сайте Российской общественной инициативы ведется голосование в поддержку предложения транслировать метро объявления с просьбой пассажирам не сидеть ногу на ногу вагонах. По состоянию на 15:30 24 января за это проголосовали 292 человека, против — 118.

В действующих правилах пользования столичным метрополитеном прописано, что в подземке запрещено находиться «в пачкающей, зловонной одежде, с багажом, предметами, продуктами (в том числе напитками и мороженым в открытой таре), которые могут испачкать пассажиров, вагоны, сооружения и устройства станции».

Поделись записью в социальных сетях: