Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


БЕЛТА нарисовало в своей инфографике состав, который никогда в минском метро не ездил

24 января 2019 в 20:47 / Просмотров — 1 572

Белорусское телеграфное агенство 22 января опубликовало инфографику «Минский метрополитен в 2018 году», в которой авторы изобразили поезд, который никогда не эксплуатировался в минской подземке.

В инфографике изображен вагоны метр типа «Еж», которые был создан на основе вагонов типа «Е». В обиходе данный тип вагонов часто называют «ёжиками». Данный тип подвижного состава в Минском метрополитене никогда не эксплуатировался. В настоящий момент, они остались только в Московском, Киевском, Харьковском метрополитенах.

Первые составы в Минском метрополитене начали своё движение по тоннелям в июне 1984 года. В подвижной состав минской подземки входят только номерные (вагоны серии 81-714 и 81-717). Вагоны серий 81-714 и 81-717 изготавливались ММЗ (Мытищинским машиностроительный завод) и Петербургским ЗАО «Вагонмаш».

На третьей линии минского метро будут эксплуатироваться новый подвижной состав от компании Stadler. Договор о закупке вагонов производства «Штадлер Минск» для Минского метрополитена заключен на сумму 122 миллиона 250 тысяч рублей в январе 2017 года. По контракту завод должен поставить 10 составов с 2018 до 2020 года. Это будут 6 поездов на четыре вагона и 4 поезда на пять вагонов. Поезда приобретают для третьей линии метро.

На заводе «Штадлер Минск» рассказали, что первый четырехвагонный поезд для испытаний будет готов в декабре 2018 года.  А в первом квартале 2019 г. начнется обкатка и сертификация электропоездов метро. После завершения этих процедур поезд можно будет использовать для коммерческой эксплуатации

Поделись записью в социальных сетях: