Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Хоккеисты спели в Новосибирском метрополитене

23 января 2019 в 01:43 / Просмотров — 167

Всего за пару дней песня «No hey» группы Lumineers стала настоящим хитом среди хоккейных болельщиков. Причём не только в России, но и в Америке, где тоже впечатлялись музыкальным номером в исполнении Мэтью Майоне. Стоило ему однажды обмолвиться о своих талантах, как в лиге за это зацепились. С мини-концертом Майоне на Матче звёзд мог поспорить разве что буллит, исполненный Зинэтулой Билялетдиновым.

У Майоне есть акустическая гитара, на которой он играет в Риге. А когда длинноволосый канадец по прозвищу Иисус выступал в Словакии, то в честь чемпионства своего клуба сыграл перед 10-тысячной публикой. Но впервые запел он именно в столице Татарстана на Звёздном уик-энде. Но не у одного Майоне в числе хобби есть игра на гитаре. За «Сибирь» в этом сезоне выступают Юкка Пельтола и Жильбер Брюле, которые тоже не прочь поразрывать струны.

«Когда гитара под рукой, то играю каждый день. Это расслабляет, позволяет переключиться, отдохнуть. Дома у нас даже была небольшая группа: один приятель играет на барабанах, другой на клавишных, а я на гитаре. Мы играем джем, то есть просто для себя, для удовольствия», — рассказывал Брюле в интервью «Чемпионату».


Идею как-то задействовать своих легионеров не только по прямому назначению в «Сибири» вынашивали давно. Но отправить Брюле с Пельтолой в метро решились только на следующий день после бенефиса Майоне. Но если Мэтью выступал на самом статусном хоккейном мероприятии года, то Жильбер и Юкка, как простые парни, отравились в подземку.

Брюле и Пельтола, вооружившись гитарами, высадились в переходе станции «Площадь Ленина» в самом центре Новосибирска. В клубе им нашли помощника в лице певца, который исполнил песню Басты «Сансара».

Как и полагается уличным музыкантам, легионеры «Сибири» играли не просто так, а за добровольное вознаграждение. Только вместо шляпы у них был хоккейный шлем. За небольшой концерт новоявленные музыканты собрали более 6 тыс. рублей, а когда их одноклубники добавили свои деньги, их пожертвовали на благотворительность.

— За мини-концерт мы собрали 6550 рублей, команда решила поддержать и добила сумму до 30 000 рублей, на которые мы приобретем клюшки для одного из детских домовv, — сказал один из хоккеистов.

Теперь лучшим продюсерам страны впору задуматься о том, чтобы собрать супергруппу с участием Майоне, Брюле и Пельтолы. Почему бы этим не заняться двукратному обладателю Кубка Гагарина Андрею Мухачёву, который является директором Полины Гагариной? Главное не забыть, что где-то в Румынии играет в хоккей идеальный кандидат на роль бэк-вокалиста.

Поделись записью в социальных сетях: