Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Вашингтонское метро теряет 400 тысяч долларов в день из-за шатдауна

19 января 2019 в 03:26 / Просмотров — 879

Метро Вашингтона теряет около 400 тысяч долларов в день из-за шатдауна, сообщил генеральный директор метро Пол Уидфелд в письме сенаторам-демократам от Мэриленда и Виргинии, чьи избиратели пользуются столичной подземкой.

Около четверти федеральных учреждений США сократили работу с 22 декабря из-за отсутствия одобренного бюджета. Президент Дональд Трамп отказывается подписывать бюджет без дополнительных ассигнований на пограничную безопасность и строительство стены на границе с Мексикой, а демократы в конгрессе отказываются выделять эти средства.

— Наши предварительные оценки таковы, что в средний рабочий день, когда закрыты федеральные учреждения, метро теряет примерно 400 тысяч долларов доходов от оплаты за проезд и парковку (возле станций), — сообщил менеджер, добавив, что метро сейчас перевозит примерно на 16% меньше пассажиров. По словам Уидфелда, метро может изменить параметры работы, если шатдаун затянется.

Кроме того, метро из-за шатдауна недополучило 33 миллиона долларов в виде грантовых возмещений от федерального правительства, хотя и надеется получить их позднее.

Четыре сенатора-демократа от Виргинии и Мэриленда выступили в совместном заявлении, в котором призвали как можно скорее разрешить бюджетный кризис.

Поделись записью в социальных сетях: