Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Московский метрополитен заработал на продаже старых указателей более 2 млн рублей

12 января 2019 в 21:59 / Просмотров — 223

Более 350 старых указателей на 2 миллиона рублей продал столичный метрополитен с конца декабря 2018 года. Как рассказали в пресс-службе подземки, наибольшей популярностью у пассажиров пользовались лайтбоксы с надписями «Выход в город», «Вход в метро» и «Переход прекращается в час ночи».

— По просьбам пассажиров с 25 декабря мы начали продавать наши старые лайтбоксы, которые сейчас убираем со станций в метро в рамках масштабного обновления навигации, — приводит ТАСС сообщение метрополитена. —  Всего за эти дни было продано более 350 указателей на общую сумму более 2,1 млн рублей, из них более 75% – световые указатели, которые при подключении к электричеству светятся.

По данным пресс-службы, в ближайшие дни в метро поступит новая партия указателей.

Отметим, что на сайте Московского метрополитена представлены два типа указателей: световые и несветовые. Среди них указатели с пересадками на станции, выходами в город с указателями улиц, лайтбоксы «Держитесь левой стороны», «Вход в метро», «Переход», «Нет прохода», «Полиция», «Переход прекращается в 1 час ночи» и другие.

При определении стоимости каждого указателя учитывалось состояние конструкции и историческая ценность. Так, стоимость световых конструкций составит от 6250 рублей до 10000 рублей, а несветовых – от 1500 до 3500 рублей.

Приобрести понравившиеся указатели можно было в сувенирном магазине на станции «Маяковская» или в информационном центре на станции «Тушинская».

Поделись записью в социальных сетях: