Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Как и кто запускал Днепропетровский метрополитен 23 года назад

12 января 2019 в 21:35 / Просмотров — 87

В этом году Днепровской подземке исполняется 23 года. Ровно столько же трудится на предприятии Александр Бунин. Он пришел на работу в метрополитен осенью 1995-го после окончания транспортного техникума.

— Мой отец был слесарем на ЮМЗ, и я хотел работать по этой специальности, — рассказывает мужчина. — Пришел в отдел кадров метрополитена и устроился слесарем.

Сейчас Александр Бунин — слесарь 6-го разряда по ремонту подвижного состава в КП «Днепровский метрополитен». Он возглавляет комплексную бригаду из пяти человек, которая занимается ремонтом на поездах метро, в частности, пневматики.

— Оборудование, которое мы обслуживаем, — это сердце вагона, — считает Александр. — По сроку эксплуатации оно проходит проверку и ремонт, если требуется. Важно, чтобы все функционировало как надо — схемы, двери, тормоза.

Работа ремонтников непростая, требует сноровки, выносливости и физической подготовки, ведь некоторые детали весят десятки килограммов.

— Хоть бригада и небольшая, но мы стараемся работать сообща, всегда помогаем друг другу, — говорит Александр.

Опытный специалист и хороший наставник обучил и передал ценные знания и навыки многим молодым специалистам, поддерживал и помогал преодолевать трудности.

У Александра есть маленькая дочь, которой интересно, где работает папа.

— Всегда рассказываю ей о том, что мы сделали, что получилось, а над чем еще надо потрудиться, — улыбается мужчина.

27-летний Олег Петрашак — слесарь 6-го разряда по ремонту подвижного состава в КП «Днепровский метрополитен». Среди обязанностей Олега — ремонт и сборка колесных тележек для вагонов.

— Когда вагон заходит на ремонт, разбираю, ремонтирую, собираю и выпускаю на линию. Весь процесс занимает около трех недель, — рассказывает он.

Работа сложная, требует физической силы и выносливости. Но Олег привык, освоился и хорошо справляется. Главное — коллектив крепкий, дружный, тут всегда готовы прийти на помощь. У Олега подрастает дочка-первоклассница

— Иногда просит покататься в метро, ей нравится ездить в вагоне, — с улыбкой говорит молодой папа. Сейчас Олег Петрашак получает высшее образование в транспортном университете. «Планирую и дальше работать по своей специальности, а значит — необходимо качественное образование», — считает он.

Источник: nashemisto.dp.ua

Поделись записью в социальных сетях: