Янв
4
2019

Частная линия метро Сеула дошла до аэропорта

В декабре в Сеуле открылся новый участок девятой линии, теперь по ней можно попасть из Олимпийского парка в Северо-Западную часть столицы Южной Кореи, аэропорт Гимпо.

Длина нового отрезка – 9,2 км, стоимость проекта составила, по сведения Korean Times, 1,25 млрд долларов США, а реализация заняла 9 лет.

Примечательно, что линия 9 метрополитена Сеула не принадлежит Правительству Города и Метрополитену Сеула, как остальные восемь, а по контракту находится на обслуживании у Hyundai Rotem и французских компаний RATP Dev и Transdev. С новым открытым участком линия теперь имеет полную протяженность 40,6 км, в нее входит 28 станций. К 2027 году планируется ввести еще 3,8 км путей.

Сейчас проезд по всему маршруту занимает 50 минут. Линия 5 соединяет те же крайние точки, что и Линия 9 сейчас, но ее трасса более запутанная, так что это перемещение по ней еще дольше. Открытие нового участка дает преимущество по скорости.

Однако регулярная нехватка мест на платформе и в поездах на этом направлении вызывает недовольство жителей Сеула, и новый отрезок только добавил пассажиров на маршрут. Пока решение проблемы Сеул видит в запуске дополнительных поездов. Сейчас минимальный разрешенный диапазон между поездами – 2,5 минуты.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ