Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Частная линия метро Сеула дошла до аэропорта

4 января 2019 в 06:08 / Просмотров — 172

В декабре в Сеуле открылся новый участок девятой линии, теперь по ней можно попасть из Олимпийского парка в Северо-Западную часть столицы Южной Кореи, аэропорт Гимпо.

Длина нового отрезка – 9,2 км, стоимость проекта составила, по сведения Korean Times, 1,25 млрд долларов США, а реализация заняла 9 лет.

Примечательно, что линия 9 метрополитена Сеула не принадлежит Правительству Города и Метрополитену Сеула, как остальные восемь, а по контракту находится на обслуживании у Hyundai Rotem и французских компаний RATP Dev и Transdev. С новым открытым участком линия теперь имеет полную протяженность 40,6 км, в нее входит 28 станций. К 2027 году планируется ввести еще 3,8 км путей.

Сейчас проезд по всему маршруту занимает 50 минут. Линия 5 соединяет те же крайние точки, что и Линия 9 сейчас, но ее трасса более запутанная, так что это перемещение по ней еще дольше. Открытие нового участка дает преимущество по скорости.

Однако регулярная нехватка мест на платформе и в поездах на этом направлении вызывает недовольство жителей Сеула, и новый отрезок только добавил пассажиров на маршрут. Пока решение проблемы Сеул видит в запуске дополнительных поездов. Сейчас минимальный разрешенный диапазон между поездами – 2,5 минуты.

Поделись записью в социальных сетях: