Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Какова стоимость строительства метрополитенов в мире

4 января 2019 в 06:06 / Просмотров — 316

Традиционно в качестве одной из главных проблем, сдерживающих развитие метрополитенов в региональных мегаполисах называется недостаток бюджетных средств. Учитывая отсутствие помощи из федерального бюджета и законов, позволяющих привлекать частные инвестиции, проблемы финансирования объектов метростроения порой кажутся неразрешимыми.

Сравнивая объемы проектирования и строительства метро в России и за рубежом, можно отметить, что, во-первых, все российские города, за исключением Москвы, значительно отстают от европейских. Во-вторых, российское метро – не самое дорогое в мире.

По данным директора филиала ОАО ЦНИИС «Научно-исследовательский центр «Тоннели и метрополитены» (НИЦ ТМ) Евгения Щекудова, наиболее высокая стоимость строительства 1 км линий метрополитена приходится на США и Великобританию (США – до 4 млрд.$, Великобритания – до 1 млрд.$). На втором месте находятся Нидерланды (до 0,41 до 0,41 млрд.$) и Япония (до 0,35 млдр.$). На третьем месте группа из трех стран: Германия (до 0,25 млрд.$), Франция (до 0,23 млрд.$), Сингапур (до 0,22 млрд.$).

На четвертом месте: Россия (до 0,18 млрд.$ – Санкт-Петербург; до 0,12 млрд.$ – Москва), Испания (до 0,17 млрд.$), Канада (до 0,15 млрд.$), Швейцария (до 0,136 млрд.$), Италия (до 0,130 млрд.$) и Южная Корея (до 0,110 млрд.$). Таким образом, стоимость строительства метрополитенов в России находится на уровне Испании (Санкт-Петербург) и на уровне Италии и Южной Кореи (Москва).

«Мировая практика свидетельствует о том, что только при условии государственной поддержки возможна успешная реализация крупных инфраструктурных проектов с длительным сроком окупаемости, которые позволяют эффективно решать актуальные транспортные проблемы мегаполисов, сохраняя при этом их архитектурное своеобразие и экологическое благополучие, формируя комфортную и безопасную городскую среду. Для развития подземного строительства нужна политическая воля, а инвесторы – появятся», – считает генеральный директор СРО А «Подземдорстрой» Сергей Алпатов.

Где самое дорогое метро в России?

Почему-то многие считают, что строить метро в Петербурге нерентабельно из-за наличия неустойчивых грунтов и обилия исторических памятников. Однако факты говорят о другом. Согласно ценовому анализу, проведенному специалистами ОАО «Ленметрогипротранс», в Москве стоимость строительства 1 км линий существенно разнится в зависимости от условий строительства, компоновки станций, количества выходов на поверхность, и составляет от 5,5 млрд до 12 млрд.

В Петербурге цена километра на одной из самых сложных строящихся линий – Красносельско-Калининской – приближается к 8,3 млрд рублей. Это линия глубокого заложения, имеет 3 пересадочных узла, 6 станций, располагается в зоне плотной жилой застройки. Строительство 1 км Фрунзенского радиуса обошлось казне в 7,77 млрд. Примерно столько же стоит строительство метро в Казани (7,5 млрд рублей за 1 км). В общем, цифры сопоставимые…

На чем сэкономить?

Официальный портал Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы сообщил, что мэр Сергей Собянин поставил задачу снизить стоимость строительства метро как минимум на 20%. В правительстве Санкт-Петербурга также неоднократно заявлялось о необходимости снижения затрат на сооружение новых линий и станций. Как этого добиться?

По данным Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, средняя стоимость строительства 1 км линии метрополитена глубокого заложения со станционным комплексом составляет 7 миллиардов рублей, а сроки строительства колеблются в пределах 5-6 лет. Средняя стоимость строительства 1 км тоннеля и станционного комплекса мелкого составляет 4,5 млрд. рублей, что в полтора раза дешевле. Сроки строительства объектов глубокого заложения составляют порядка 5-6- лет, мелкого заложения – 3-4 года.

В 2011 году в Москве было решено большинство новых станций строить открытым способом. Это не только дешевле, но и гораздо быстрее, чем станции глубокого заложения. Разумеется, что строительство таким способом возможно на новых территориях, но не в историческом центре.

С тем, что строительство метро мелкого заложения дешевле и быстрее, согласны и эксперты ОАО «Ленметрогипротранс». Строительство 3 км перегонных тоннелей и станции глубокого заложения обходятся Петербургу примерно в 23 млрд рублей, сроки строительства составляют не менее 5 лет, что соответствует аналогичным показателям на строительстве объектов московского метрополитена.

Что касается станций мелкого заложения – этот относительно новый опыт петербургских метростроевцев. Технологии строительства были опробованы на сооружении станции «Дунайская» Фрунзенского радиуса, и успешно применены на «Новокрестовской» и «Беговой» Невско-Василеостровской линии. При этом строительство 5,1 км перегонных тоннелей и 2-х станций мелкого заложения было завершено за 2,5 года, то есть в рекордно короткие сроки. Учитывая сложность инженерно-геологических условий (трасса проходит под дном Финского залива), на реализацию проекта потребовалось около 40 млрд рублей. И хотя стоимость строительства оказалась сопоставимой со стоимостью аналогичной линии глубокого заложения, применение современных технологий позволило выиграть главное — время.

Источник: undergroundexpert.info

Поделись записью в социальных сетях: