Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Третью линию минского метрополитена нужно ввести в эксплуатацию в 2020 году

28 декабря 2018 в 01:23 / Просмотров — 1 200

Четыре станции на третьей линии минского метрополитена нужно ввести в эксплуатацию в 2020 г, и желательно в первой половине. На это обратил внимание президент Беларуси Александр Лукашенко 20 декабря во время совещания с активом Минска.

Как отмечает пресс-служба президента, Александр Лукашенко отметил, что общественный транспорт не отвечает нынешним запросам общества, и метро должно серьезно облегчить дыхание города.

Президент также отметил, что Минск стал городом для машин, и количество автомобилистов уже начинает зашкаливать. Концентрация транспорта в центре, загрузка в часы пик, экологическое воздействие, высокий уровень автомобилизации – уже реальность.

Александр Лукашенко подчеркнул, что надо ориентироваться на электротранспорт. «Мы задыхаемся прежде всего от выбросов автомобилей, особенно в Минске», – констатировал он. Президент добавил, что многие люди стремятся жить в центре города, но экологическая обстановка там далеко не самая лучшая. «Выбросы колоссальные, ничего не проветривается. Люди живут и всем этим дышат», – заметил он.

Президент обратил внимание на высокую стоимость электробусов, которые используются в Минске. «Начали использовать электробусы. Людям они понравились. Но высокая цена нового транспорта обременительна для бюджета. Производителю нужно думать над существенным снижением затрат», – сказал Лукашенко.

Что касается личного электротранспорта, то, по словам президента, Минск еще не готов к нему. «Через год вводим АЭС, а в Минске до сих пор нет ни зарядной инфраструктуры, ни комплексных правил ее размещения, ни серьезных стимулов к созданию», — отметил он.

Поделись записью в социальных сетях: