Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


В Казани построят вторую ветку метрополитена до Компрессорного завода

28 декабря 2018 в 00:54 / Просмотров — 194

Казань продолжит строительство метрополитена «в сторону Советского района — через Азино до Компрессорного завода», сообщил журналистам мэр города Ильсур Метшин. По его словам, это предусматривает новый генплан, который планируется принять в первом квартале 2019 года. К настоящему времени есть рабочая документация объекта.

«Метро будет продолжаться строиться. Какими темпами — будет зависеть от экономики, от возможностей, от бюджета республики»,– сказал мэр. При этом он заверил, что «останавливаться проходка не будет, это решение президента Татарстана».

Как писал «Ъ-Казань», в августе в Казани завершили строительство первой ветки метро протяженностью 16,9 км, состоящей из 11 станций. Последнюю из них — «Дубравная» на улице Зорге ввели в эксплуатацию в День республики 30 августа. Предполагается, что в будущем с «Дубравной» можно будет совершить пересадку на вторую линию метро.

Строительство участка между станциями «Проспект Победы» и «Дубравная», который является самым коротким на ветке, обошлось в 5,2 млрд руб.

Поделись записью в социальных сетях: